19

Исследования на животных: Важные этические соображения, которые вам нужно знать

Исследования на животных ведутся очень давно. Одним из ключевых аргументов в пользу тестирования на животных является тот факт, что мы можем генерировать данные, которые будут полезны для лечения заболеваний у людей. Тем не менее, использование субъектов исследования, не относящихся к человеку, часто являлось предметом интенсивных дебатов. Нужно ли нам на самом деле использовать животных для медицинских исследований или мы просто виновны в видоцентризме?

Сторонники использования животных в исследованиях утверждают, что животных нельзя считать равными людям. Таким образом, выгоды, которые люди получают в плане данных, полученных от используемых в научных исследованиях животных, перевешивают любой вред, причиненный животным. Можно утверждать, что большинству животных не хватает наших когнитивных способностей и нашего уровня автономии. Это ограничило бы наши обязательства перед ними, а также ограничило бы их права, что привело бы к форме видоцентризма.

Этика в экспериментах на животных

Для предотвращения чрезмерных страданий важны этические соображения в исследованиях на животных. Как правило, перед проведением экспериментов на животных протокол исследования должен быть рассмотрен комитетами по этике обращения с животными. Эти комитеты обычно руководствуются тремя правилами.

  • Во-первых, эксперименты на животных должны быть заменены, где это возможно, другими методами, такими как математическое моделирование или биологическая система in vitro.
  • Во-вторых, должно быть сокращено количество используемых животных. В эксперименте должно использоваться только количество, необходимое для получения надежных данных. Чтобы избежать дублирования экспериментов, нужно заранее провести тщательный поиск литературы.
  • В-третьих, исследование должно быть оптимизировано для того, чтобы минимизировать его общее воздействие на животных.

Также на местах должна существовать комиссия по обращению с животными, которая обеспечивает размещение животных в соответствующих помещениях. Комиссия также определяет, нужны ли животные для проверки перечисленных гипотез. Если это так, комиссия по обращению с животными также определяет соответствующие размеры выборки и процедуры, которые будут использоваться в эксперименте. Животные должны иметь доступ к ветеринарной помощи. Весь персонал, работающий с животными, должен быть достаточно подготовлен как к экспериментальной процедуре, так и к этическому обращению с животными.

Законодательство об экспериментах на животных основано на идее, что морально приемлемо проводить эти эксперименты при определенных условиях. Это иллюстрирует важность исследовательской этики, которая определяет, как следует обращаться с животными. Это включает в себя четкое обоснование того, почему гипотеза должна проверяться с использованием животных. Должно существовать обоснованное ожидание того, что в результате эксперимента будут получены полезные данные. План исследования должен также стремиться свести к минимуму количество животных, используемых в эксперименте, но при этом быть статистически приемлемым.

Все исследователи, имеющие дело с животными, используемыми для экспериментов, также должны быть обучены обращению с конкретными видами в исследовании. Боль или дискомфорт животных должны быть сведены к минимуму. При необходимости следует использовать анестезию, и, по возможности, следует избегать повторных хирургических вмешательств на одном и том же животном. Гуманное обращение с тестируемыми животными должно быть включено в протоколы исследования, и, по возможности, должны использоваться асептические методы. Хирургические процедуры и обезболивание животных в исследовании должны проводиться только квалифицированным персоналом.

Национальный центр по замене, оптимизации и сокращению животных в исследованиях (NC3R) выпустил ARRIVE (Исследования на животных: Отчетность по экспериментам in vivo), предназначенный для улучшения отчетности исследований с использованием животных. Эта инструкция предоставляет информацию, которая должна быть представлена в различных разделах рукописи, таких, как экспериментальные животные, дизайн исследования, экспериментальные процедуры, размещение и уход за животными, этические положения и многое другое.

Компромиссная позиция

Существуют те, кто выступает против экспериментов на животных, утверждая, что данные, которые мы получаем от животных, не всегда применимы к людям. Есть также те, кто утверждает, что мы виновны в видоцентризме, когда оправдываем исследования на животных тем, что они способствуют развитию медицины человека. Компромиссная позиция в использовании субъектов исследования не относящихся к человеку заключается в том, чтобы подчеркнуть важность этики. Аргументы в пользу испытаний на животных часто упоминают преимущества, полученные из данных этих экспериментов. Однако крайне важно, чтобы мы придерживались самых высоких этических стандартов при проведении экспериментов на животных. Следует также отметить, что часто журналы не публикуют данные, которые не были получены в соответствии с этическими соображениями.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of