19

Написание вашего первого сообщения о случае

Сообщения о случаях были описаны как худший и самый слабый уровень клинических данных. Несмотря на то, что сообщение о случаях заболевания в журнале не может заменить возможности клинического испытания для получения научно-обоснованных данных, этот отчет по-прежнему играет важную роль в медицинской литературе. Сообщения о случаях служат для выдвижения новых гипотез и обмена клиническими наблюдениями, которые затем могут стать предметом более крупного научного исследования. Написание сообщения о редком заболевании может быть основным способом его обнародования, поскольку небольшое число пациентов делает маловероятным, что такое заболевание когда-либо станет частью клинического испытания или другого научного исследования. Изучение того, как написать сообщение о случае, – это навык, который может понадобиться исследователям на ранней стадии. Формат сообщения о конкретном случае зависит от требований целевого журнала, поэтому важно, чтобы авторы сначала ознакомились с указаниями для авторов выбранного журнала прежде, чем приступить к составлению проекта статьи.

Как сообщение о первом случае СПИДа, так и сообщение о болезни Паркинсона были  опубликованы как отчеты о случаях заболевания. Это явно повысило осведомленность об этих болезнях в медицинских и научных кругах, что породило множество исследований, направленных на лечение и избавление от этих заболеваний. Изначально сообщения о случаях заболевания больше выглядели как отрывочные обсуждения между врачами, но с тех пор они оформилась в более научный формат.

Руководство по написанию сообщений о случаях

Один из лучших способов справиться с любой научной работы – попытаться понять ее цель. Сообщение о случае наиболее полезно, когда оно

  • описывает новую болезнь;
  • описывает редкие проявления известной болезни;
  • выясняет механизм болезни;
  • описывает неблагоприятные или полезные побочные эффекты курса лечения;
  • способствует медицинскому образованию.

Перед написанием сообщения о случае, возможно, было бы неплохо проверить, соответствует ли случай следующим критериям:

  • Получение информированного согласия на написание сообщения о случае имеет решающее значение. Важно, чтобы информация о пациенте была защищена, а конфиденциальность пациента не нарушалась. Некоторые журналы используют формат сообщения о случаях, который включает точку зрения пациента. Если авторы получили информированное согласие пациентов на момент начала исследования, пациенты могут согласиться представить свою точку зрения в сообщении о случае.
  • Как только согласие пациента получено, авторам необходимо выбрать журнал, в который следует отправить сообщение о случае. Авторы должны убедиться, что выбрали журнал, целевая аудитория которого может быть заинтересована в сообщаемом случае. После того, как решение принято, авторы должны прочитать указания журнала, чтобы убедиться, что формат сообщения о случае соответствует представленным инструкциям. Авторам также следует обратиться к более свежим сообщениям о случаях, опубликованным в журнале. Это поможет авторам получить представление об ожидаемом стиле и типах сообщений по теме, которые публикует журнал. Как только это будет сделано, следующим логическим шагом будет сосредоточение на составлении разделов сообщения о случае.

Формат сообщения

Формат сообщения о случае будет продиктован целевым журналом. Типичное сообщение о случае включает название, аннотацию, введение, описание случая и обсуждение. В некоторых случаях может также быть заключение и точка зрения пациента.

Название и аннотация являются двумя ключевыми компонентами любой научной статьи. Эти разделы доступны в свободном доступе, и читатели, как правило, просматривают аннотацию, чтобы определить, хотят ли они прочитать полное сообщение о случае. Название должно быть точным, кратким и актуальным. Интересное или запоминающееся название может помочь привлечь читателей к исследованию. Авторы могут предпочесть написать название после остальной части сообщения, чтобы убедиться, что оно отражает стиль главной задачи сообщения о случае.

Аннотация, как правило, не превышает 300 слов и обобщает содержание сообщения о случае. Заголовок и аннотация используются для индексации вашего сообщения, чтобы облегчить поиск литературы. Рекомендуется обратиться к инструкциям журнала, чтобы соответствующим образом структурировать аннотацию.

В то время, как некоторые журналы требуют введения, другие журналы предпочитают, чтобы описание случая непосредственно следовало за аннотацией. Во введении следует предоставить читателям необходимый контекст, чтобы можно было понять, почему авторы решили опубликовать сообщение о случае. Тем не менее, авторы должны убедиться, что это не обширный обзор литературы. Описание случая должно происходить в хронологическом порядке и предоставлять читателям достаточно подробностей, чтобы понять, как авторы пришли к диагнозу и почему они решили проводить лечение. В этом разделе важно предоставить только информацию, необходимую для правильного описания случая. Авторы должны исключить любые данные, которые не важны для понимания диагноза и лечения. В разделе для обсуждения авторы должны обосновать свое мнение и дать подходящие рекомендации. Авторы должны оценить конкретный случай на предмет точности и новизны. Обширного обзора литературы следует избегать. В большинстве случаев журналы ограничивают количество ссылок в сообщении о случае пятнадцатью статьями.

Самое важное, что нужно иметь в виду, когда речь идет о том, как составить сообщение о случае, – это цель его составления, то есть повышение осведомленности о любых необычных случаях, замеченных в ходе медицинской практики. Важно придерживаться формата сообщения о случаях, предписанного журналом. Также важно получить необходимое согласие пациента и следовать руководящим указаниям, установленным соответствующим учрежденческим наблюдательным советом.

 

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of